ご飯がススム!香味ソース・・
思い立って作る時の唐揚げ~
後漬けは味が染込んで大好きなんです
もちろん味の染込んだから揚げも好きですよ~
おなじみの簡単分量で香味ソースの唐揚げ作ってみました
ご飯はススムしもちろんお酒のつまみにももってこいッ
分量:醤油大匙2:はちみつ大匙2・胡麻油少々
材料:もも肉1~2枚・にんにく1片・生姜
作り方
もも肉は塩コショーをふってビニール袋に入れて片栗粉をいれてモミモミ揚げる
調味量に微塵きりしたにんにくと生姜をいれてレンジで30秒程温める
揚げたもも肉にを絡めるだけ
あればネギの微塵きりも少々入れててね
はちみつがない場合はお砂糖を蜂蜜よりちょっと少なめがいいよツ
魚とかでも代用できますッ
辛めがお好きな方はラー油がオススメです~
おこちゃまが居る方はレンジで生姜とにんにくの辛さがとぶくらい温める
大蒜はもったいないから1片なんだけど
早い話がお好みでって事です笑
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