ジャガイモのチジミ♪
病院の待ち時間にレタスクラブをみて
ほォ~ジャガイモかア~以前失敗に終わったので、再度作ってみたの
じゃがいもチジミィィィ
↑焦がしたので裏っかわ
☆材料☆
ジャガイモ千切り 1/2個
ジャガイモすりおろし1/2個
水 1/4カップ
卵 1個
薄力粉 1/2カップ
片栗粉 大さじ3←すみません書き忘れ☆作り方☆
千切りジャガイモはレンジで1分30秒
材料を全部混ぜて(私の場合は塩を足しマス)、にら、お好みの海鮮などを入れる。
我家の定番チジミとつけタレの作り方は → こちら
普通のチジミとは食感が違って、ジャガイモ入りはホクホクした、お好み焼きの生地に近い感じかなア~スパニッシュオムレツの韓国番だア~
子供向けにもいいかも韓国チジミは野菜の食感が味わえるよね
簡単なので作ってみてくださな
☆追記☆
ごま油と油半々で焼いてみました。油だけより断然おいしいでしたよっ
片栗粉は水の分量を考えて、大さじ1にしましたっ充分まとまります
チジミにもち粉をいれますが、入れるとチジミに似た感じでしたっ
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆昨日のパパ弁*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
サラダにお酢を入れてるけど、この暑さじゃヤバイかも
たまに盛り付けによって、仕切りをしないんだけどォ~
『仕切り付けてぇ~』って夫から注文がはア
なんだかおかずが寄ってくるみたいで・・・・・・
ぱぱっと開けて、箸で調整すりゃいいのよォォォ~っったくゥ
あ~そうそう!梅干は散らばすといいらしい
ちいちゃんのひとりごとのちいちゃんさんに聞いたの
梅干は抗菌作用があるけど、6時間だそうですよ
この前TVで実験やってて勉強になりやしたア~