週末に~☆
横浜から主人の親戚がいらっしゃって…
で、いらっしゃった方におもいっきり
ごちそうになりました。
って、どうよ~
それと
意外と…
てか、体重が増えていなくて
ホッとしているmimik*です。
さて~☆
先週金曜日のばんごはんです。
金曜日は雨だったので
おやじ(主人)の駅までの送迎があったので
事前に用意できるお料理を…
って、考えたら肉じゃがしか思い浮かばず…
んでっ!!
閃いた~のが…
洋風肉じゃがです。(笑)
洋風肉じゃが♪
牛肉・玉ねぎ・じゃが芋・人参をガーリックオイルで炒め
コンソメで少し煮込み~☆
作り置きしてあるトマトソースで
味付けしました。(^_-)-☆
カリカリベーコンとポテトのミルフィーユ♪
↑こちら簡単です!!
ちょっとしたオードブルにぴったり~☆
カリカリに焼いたベーコンと
ポテトサラダとサラダ菜を
交互に重ねただけ!!
のおつまみにもピッタリ~☆
ローストステーキ椎茸♪
↑こちらもおすすめですぅ~(」´0`)」
こちらの地方では
ステーキ用椎茸と言って
大分県産の大きな椎茸がスーパーに売っています。
たぶん…関西のスーパーには売っていなかったなぁ…
私が知らなかっただけかなぁ…
というのも…
私、こちらへ来るまで椎茸が嫌いでした。
いえいえ、全然食べられないという訳ではなかったのですがぁ…。
でもでも、大分県産の椎茸をいただいてから大好きになったのですよ。(笑)
香りも良くて、ほんと美味しい~
って、今までどんな椎茸食べていたの??(・・?
って、言われそうですね。
調理方法は至って簡単!!(笑)
椎茸に胡椒と塩をほんの少しだけパラパラして~☆
細かく切ったパプリカをのせて
ガーリックオイルをタラ~☆
(カーリックオイルがなければ、
ガーリックをみじん切りにしてオリーブオイルをたらり~☆)
パルメザンチーズをパラパラ~☆
後は、トースターで焼くだけです。
こちらも と相性ばっちり
と、2品とも…
アバウトなご説明でずみまぜん。
ガーリックバターライス♪
〆はこちらのガーリックバターライス♪
ごちそうさまでした
さぁ~今日もがんばっていこう
励みになるのでランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!!