ブログネタ:ダラダラ過ごすの好き?嫌い? 参加中
嫌い~☆
貧乏性なので…
常に何かしていることが多いです。
All About 「疲労回復法」疲れをためない生活のコツ
All About 「疲労回復法」心の疲れを感じたときの対処法
さて~☆
昨日のお夕食は…
冷蔵庫にあるもので~☆
また、残っている中途半端な食材を使い切ること~
そして、「和」をテーマにする~☆
にして、あれこれ寄せ集めて作ってみました。
前菜♪
前菜と言えるほどのものでありませんね…
↑お写真右端の刺身こんにゃく♪
↓こちらの器に入れたら花のように見えました。(笑)
ねね!!
見えますよね?(・・?
↓ ↓
茶わん蒸し♪
といっても…
具は貧祖でしてぇ
カニカマ&銀杏&椎茸だけ。
銀杏が冷蔵庫の奥に少しだけ残っていたので
それを使い切りたくて~
キノコソテー♪
残っていたキノコ類とベランダ菜園のお野菜が
わっさわさになってきたので
塩麹+ニンニク+白だし等で
炒めていただきました。
(笑)
おかひじきの白和え♪
お豆腐の中に埋もれた
しゃきしゃきしたおかひじきが
とてもいい感じ
おかひじきって
万能選手!!
なんにでもあいますね!!
サラダ♪
葉物はベランダ菜園のものです。
もう、早くいただかないとっ!!
どんどん生産されて
食べるのが追いつかない状態です。
メインの牛肉のソテー♪
こちらの水菜もベランダ菜園のものです。
牛肉のソテー♪
冷凍庫に残っていた 牛肉
今回はシンプルに~☆
塩・胡椒して、ニンニクとバターでソテーし
最後にお醤油をたらり♪
いただく前にレモンをギュッとしぼっていただきました。
ごちそうさまでした。
さぁ~今日もがんばっていこう
励みになるのでランキングに参加しています。
応援クリックお願いします!!