シリコンスチーマーで春野菜のレンジ蒸し
※今日のラク楽キーワードは、
「鍋型和風シリコーン鍋で旬の味覚をもりもり♪♪」
こんにちはo(〃^▽^〃)o
桜もあっという間に終わり、季節はすっかり春ですね~
この季節においしい野菜をもりもり食べたくて、
春野菜のレンジ蒸しを作りました
めちゃ楽レシピなので、プラス1品にいかがですか??
材料
○新玉ねぎ・・・2個
○スナップえんどう・・・1パック
○アスパラ・・・3本
○ミディアムトマト・・・4個
○オリーブオイル・・・適量
○塩・・・適量
ではでは、早速♪
①新玉葱とアスパラを適当な大きさに、トマトは1/2にカットしておきます。
スナップエンドウのへたを取ります
②新玉葱、アスパラ、スナップエンドウをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで1分30秒加熱
④オリーブオイル、塩で味付けをし、出来上がり♪
春野菜はシンプルな味付けでも十分おいしいので、オイルと塩だけにしました。
ごま油と塩でも中華風になっておいしですよ♪
普通の玉ねぎを使うときは玉ねぎだけで先に1分加熱しましょう
春の香りがいっぱいですよ
というか、今使ってる鍋型のシリコン鍋深くて丈夫でとっても使いやすいんです♪
ご飯も最近はこれで炊いちゃっています
また使用レシピアップしますね♪