【ロップタック:減圧鍋】 タイカレーパスタ レシピ
※今日のラク楽キーワードは、
「缶詰で簡単アジアン」
こんな缶詰みつけました
「タイカレーツナ缶」
思わず手がでちゃう商品です
さっそく、さっそく、お料理
【材料(2人前)】
・タイカレーツナ缶 … 1缶
・乾燥スパゲッティ … 200g
・ほうれん草 ざく切り … 1P
・玉ねぎ(スライス) … 1/2個
・ブラウンえのき 小房分け … 1P
・醤油 … 小さじ1
・香菜(ドライ) … お好みで少々
①ロップタック(減圧鍋)にお湯をわかし、
沸騰したら塩を入れパスタを入れる。
②パスタをなじませ、蓋をして、沸騰したら、火を止めゆで時間分放置。
③その間に、、野菜カット
ほうれん草はざく切り、ブラウンえのは、小房分け、
玉ねぎはスライス
④パスタが茹で上りぃもわっとした写真でごめんなさい
⑤ロップタックに油を少々熱し、ほうれん草と玉ねぎを入れ炒める。
⑥続いてブラウンえのきも加えて炒める。
⑦続いてパスタも加え、全体を炒め合わせ、
塩・胡椒少々で下味をつける。
⑨醤油を加え、乾燥香菜を加え出来上がり
香菜はお好みで入れてください
これを入れると一層、タイっぽくなりますよ
ん~、おいしぃ