絶品!!話題のごぼうチップスでおかず豚汁♪ ロップタック使用
今日のラク楽キーワードは、
「ごぼうチップスで濃厚おかず豚汁!!」
こんにちは
佐藤です
大寒も過ぎ少しは日が長くなってきたんですけど、
まだまだ冷えますね~
こんな時はあったか~いおいしいものに限ります
ということで、
今私がハマりにはまっているごぼうチップスを使った
絶品の豚汁メニューをご紹介します
このごぼうチップスはごぼうの食感もよく、
味わいも本当においしいのです
そのままでも美味しいし、サラダのトッピングとかにも使えますが、汁物にも重宝しています
水煮のごぼうよりも、全然食感も味わいもこちらの方がGOODなんです!
生のごぼうを買うと大きすぎて余ってしまうこともあり
このチップスならばつどつど使えるので、本当に便利
さらに、ロップタックで調理するので、ガス代も節約!
では~早速GO!!
材料はこちら~
○ごぼうチップス: ひとつかみ
○豚肉(3センチ幅カット): 150g
○人参(いちょう切り): 1本
○大根(いちょう切り): 1/4本
○たまねぎ(2センチダイス): 1個
○こんにゃく(拍子木切り): 1枚
○木綿豆腐(さいの目カット): 1丁
○生姜(すりおろし): 大匙1
作り方
①それぞれ食材を適当にカットしちゃいまーす♪
②ロップタックに油をしき、豚肉を炒めまーす
③豆腐以外の食材をすべて入れ、ざっくり混ぜ合わせ、
水を800cc入れ、ごぼうチップスも入れ、混ぜ合わせます
④蓋をして、沸騰したら、火を止め、10分間放置します
⑤蓋を開け、味噌と醤油(2:1)で調味します
⑥豆腐を加え、さらに2~3分煮込みます。
⑦出来上がりで-す
ぜひぜひあのごぼうチップスを見かけたら購入して、
試してみてくださいね