【ロップタックで】さむ~い夜に☆キムチーズ鍋
今日のラク楽キーワードは、
こんにちは
河本です。
本格的に寒くなって来たわねー
こんな木枯らしが吹く夜には暖かいお鍋に限りますね\(^o^)/
今日は、チーズを乗せてちょっとアレンジです。
キムチとチーズって、同じ発酵食品なので、愛称が良いのです!!!子供にも人気の一品ですよ。
<材料 3~4人前>
豚肉: 200g
キャベツ(ざく切り): 5枚
油揚げ(一口大カット): 2枚
豆腐(さいの目カット): 1丁
えのき(4センチ長さカット): 1P
キムチ鍋のもと: 1袋
シュレッドチーズ: 大さじ4
刻みにんにく: 小さじ1
豆板醤: 小さじ0.5
<作り方>
①ロップタックに、ゴマ油少々と刻みにんにく、豆板醤を入れて熱します。
②一口大にカットした豚肉を炒めます
③豚肉の色が変わったら、ざく切りのキャベツを入れてさっと軽く炒めます
③キムチ鍋スープを入れて・・・
えのき(今回はブラウン!)、油揚げも入れて・・・
おおきめの犀の目にカットしたお豆腐も入れちゃいましょう!
④蓋をして沸騰したら火を止めて5~6分放置!
⑤蓋を開けて、チーズをトッピングします。
⑥チーズがとけたら出来上がり\(^o^)/
ロップタックは、そのまま食卓へ出しても、違和感がないのよ!
黄色の鍋が、むしろ食卓を明るくさせてくれます。
とろ~りとけたチーズが、やみつきになる鍋です!ぜひ作ってみてね(^O^)
☆人気ブログこちらから☆ めちゃイインも参加してます♪
「あったか☆キムチーズ鍋」」
こんにちは
河本です。
本格的に寒くなって来たわねー
こんな木枯らしが吹く夜には暖かいお鍋に限りますね\(^o^)/
今日は、チーズを乗せてちょっとアレンジです。
キムチとチーズって、同じ発酵食品なので、愛称が良いのです!!!子供にも人気の一品ですよ。
<材料 3~4人前>
豚肉: 200g
キャベツ(ざく切り): 5枚
油揚げ(一口大カット): 2枚
豆腐(さいの目カット): 1丁
えのき(4センチ長さカット): 1P
キムチ鍋のもと: 1袋
シュレッドチーズ: 大さじ4
刻みにんにく: 小さじ1
豆板醤: 小さじ0.5
<作り方>
①ロップタックに、ゴマ油少々と刻みにんにく、豆板醤を入れて熱します。
②一口大にカットした豚肉を炒めます
③豚肉の色が変わったら、ざく切りのキャベツを入れてさっと軽く炒めます
③キムチ鍋スープを入れて・・・
えのき(今回はブラウン!)、油揚げも入れて・・・
おおきめの犀の目にカットしたお豆腐も入れちゃいましょう!
④蓋をして沸騰したら火を止めて5~6分放置!
⑤蓋を開けて、チーズをトッピングします。
⑥チーズがとけたら出来上がり\(^o^)/
ロップタックは、そのまま食卓へ出しても、違和感がないのよ!
黄色の鍋が、むしろ食卓を明るくさせてくれます。
とろ~りとけたチーズが、やみつきになる鍋です!ぜひ作ってみてね(^O^)
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