簡単!!1分でできるアボカドディップ
今日のラク楽キーワードは、
「あっというまにアボカドディップ!!」
こんにちは
佐藤です
最近スーパーに行くと食べごろの熟れたアボカドをよく見かけますよね!?
しかもお買い得
アボカドの食べ頃は皮が黒緑色で触ってみるとやわらかいものがベストらしいです
でもあんまり商品プニプニしたらいけませんよ(笑)
これは早速使わねば!!ということで、
かなり簡単なアボカドディップを作ってみました~
まずは材料です・・・
○アボカド・・・・1個
○豆腐・・・・1/2丁
○お刺身用サーモン・・・・150g(マグロでもアボカドに合いそうなものならOK)
○マヨネーズ・・・・大さじ3
○しょうゆ・・・・大さじ1.5
○辛子・・・・小さじ1
○粉パプリカ・・・あれば
では作っていきましょう♪
①アボカドとサーモンを2cm角程度のさいの目切りにし、
豆腐はよく水切りをしておきます。
②豆腐の水がよく切れたら、豆腐を潰しながらすべてを混ぜ合わせます!!
③器に盛り込めば完成です!!
お好みでサラダにのせたり、クラッカーにのせたりディップとしてどうぞ
さみしいときの1品追加メニューにいかが!?