和風シリコン鍋で、簡単「鶏肉ときのこの炊き込みご飯」
※今日のラク楽
キーワードは、
「簡単!レンジで秋の炊込みご飯♪」
こんにちは
最近、これでご飯炊くのにはまってます
1.5合までだったら、
炊飯器より早いし便利なんです
今日作ったのは、
「鶏肉ときのこの炊込みご飯」
ほんと簡単なんです!
【材料】
・米 … 1.5合
・鶏ひき肉 … 50g
・きのこ類 … 100g
・人参 … 40g
・白だし … 大さじ2
・しょうゆ … 大さじ1
・水 … 180cc
①米は30以上水に浸して、水切りしておきます。
②きのこ類は手で裂き、人参は薄いいちょう切りにします。
③和風シリコン鍋に、全ての材料をいれます!
(特に鶏ミンチが固まらないようにばらします。)
④中蓋、上蓋をして、レンジ600Wで5分
⑤一度取り出し、よく混ぜます。
⑦加熱後、よく混ぜて、再び蓋をして、10分蒸らします。
シリコン鍋なので、炊飯器で炊くより食材の食感が残ります
きのこの食感美味しいです