ビールのお供に♪ 醤油枝豆
※今日のラク楽キーワードは、
「シリコンスチーマーで醤油枝豆♪」
こんにちは
んっもう、最近ほんとにあっついですね(>_<)
溶けてしまいそう・・・
でもでも、こんな季節にはビールが
ということで、
ビールのおつまみといえば枝豆
スーパーで安い枝豆見つけたので、
ちょっと変わり枝豆おつまみにしてみましたので紹介しまーす
材料はこちら↓
○枝豆・・・食べたいだけ
○しょうゆ・・・大さじ1
○塩・・・ひとつまみ
作り方
①枝豆を水洗いして塩もみをしてひげをおとします
②軽く水洗いして、シリコンスチーマーにいれ、醤油大さじ1を入れます
③蓋をして、600wレンジで3分加熱
④全体を混ぜあわせ、中身を確認!!(まだ固ければ1分ずつ追加加熱してください)
食べるときは醤油を切って召し上がれ
あつあつはもちろん♪冷蔵庫で冷ましても味が染みて美味ですよ~
お試しあ~れ~