春キャベツのスープで、チーズリゾット
※今日のラク楽キーワードは、
「簡単リメイク!チーズリゾット」
こんにちは
まってないかもしれないけどおまたせです
この前UPした、
ロップタップ (減圧鍋)で春キャベツのスープ
http://ameblo.jp/metyaraku/entry-11220439939.html
のリメイクレシピ
超おすすめの、
チーズリゾット
レシピです
(UPするする言っていて、遅くなりました)
【材料】 (1人前)
・春キャベツスープ … スープ皿1杯分
・白飯 … 150g
・卵 … 1個
・粉チーズ … 大さじ1
【作り方】
①春キャベツのスープを鍋で温めます。
②ご飯を投入今回はお赤飯を100g使いました。
お赤飯だと腹持ちも良くて、食べごたえがあるんです
③蓋をして4~5分煮ます。
④卵を溶き、全体に行き渡るように流します。
⑤蓋をして、火を止め、20分ほど放置します。
⑥胡椒でアクセントを付け、チーズたっぷり振ったら出来上がり
☆人気ブログこちらから☆ めちゃイインも参加してます♪