【ロップタック:減圧鍋】緑野菜のロップタック蒸し | めちゃラク推進委員会のブログ

【ロップタック:減圧鍋】緑野菜のロップタック蒸し

※今日のラク音符音符キーワードは、

 「簡単♪緑野菜のロップタック蒸し


こんにちは寒

優子めちゃラク推進委員会のブログ-松本優子 です。


野菜不足解消!って事で、

ロップタック(減圧鍋) で蒸し野菜を作りました!


無水でも調理できるから便利チョキです。ロップタック。

しかも放置できるしにひひべんりぃ。

【材料】

キャベツ … 3枚
アスパラ … 4本
帆立水煮缶 … 1缶
コンソメ顆粒 … 適量
塩・胡椒 … 適量


【作り方】

①キャベツとアスパラを食べやすい大きさにカットします。

 めちゃラク推進委員会のブログ

②ロップタックにカットした野菜、帆立、調味料をすべて入れて、

 3分加熱します(野菜から水が出るので大丈夫ビックリマーク)

 めちゃラク推進委員会のブログ

③10分放置したら完成。

 めちゃラク推進委員会のブログ

超簡単料理ですにひひ

葉物野菜をたくさん食べたい時に便利ですキャベツ

使う野菜によって加熱時間は変更してくださいね時計 
 

☆人気ブログこちらから☆ めちゃイインも参加してます♪
右矢印 めちゃラク推進委員会のブログ

右矢印めちゃラク推進委員会のブログ