【減圧鍋:ロップ・タック】 節約 鶏の手羽焼き
今日のラク楽キーワードは、
「減圧鍋 節約 鶏の手羽焼き」
こんにちは
台風が去って、今週から暑くなりだしましたね
毎日、暑くて夏バテしそうなので元気が出る料理を作りたいと思います
鶏の手羽焼き
使い鍋はもちろんこれ
↓↓↓
○分量○
手羽元・・・6本
じゃが芋・・・2個
塩・・・少々
胡椒・・・少々
にんにく・・・1片
②じゃが芋は大きめ(今日は2~4等分)に切って水につけておきます。
③①の手羽元と水気を切ったじゃが芋にオリーブオイルをまぶします。
④減圧鍋を温めてニンニクを入れてから手羽元に軽く焦げ目が付くように焼きます
⑤手羽元に軽く火が通ったらじゃが芋を入れて更に焼き目をつけます。
⑤全体的に焼き目が付いたら蓋をして弱火~中火で1分加熱します。
⑦20分経ったので開けてみます(=⌒▽⌒=)
⑧じゃが芋に楊枝を刺して固さを確認
夏には最高のおつまみです
お好みでにんにくの量を増やしてもいいと思います。
ディップとか付けて食べても美味しいかも( ̄▽+ ̄*)
今度、別バーションの味付けも考えているのでお楽しみにヾ(@^(∞)^@)ノ
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