こんにちは、あっこです。
年末年始は、暴飲暴食になりがちですね。
お祝い気分でお酒を飲み過ぎる。
その勢いで、おせち料理をパクパク。
しめに、お雑煮。
ん~~ん、最高!
ですが、ポッコリおなかを見て
我に返る。
そこで、モデル・ビューティーフード研究家の
室谷由美子さんがお勧めする
お助けアイテムをシェアしますね。
この時期、旬の食材『大根』です。
脂肪を分解してくれる
ジアスターゼもつ大根は生でいただく。
特に、すりおろすことで
酵素が活性化しますので
大根おろしを食べることを
心がけるといいと思います。
お寿司を食べながら大根おろし。
唐揚げ食べながらも大根おろし。
是非お試しください。
ですが、ご馳走をたくさんいただいた
翌日の最初の食事は、お味噌汁だけにする。
胃腸を休める食事をすることは、
とても大事です。
消火に負担をかけない
胃腸に優しい食事は
健康と美容に直結します。
楽しくお付き合いをしながらも
あなたの体を一番に考えましょう。