主人は、年に数回、市場に蟹を買いに行く。
以前は、この時期、ロシア経由の大きなタラバガニが結構お値打ちに買えたんだけど、ここ数年名古屋には蟹自体があまり入ってこないらしい。
先日も、朝早くから、買に出かけた。
お値打ちなものはあまりなかったらしいけど、せっかく出かけたので、蟹を1箱買ってきたらしい。
生きてます。
これを一般家庭にはないような大きな鍋で、蒸します。
できあがったのか
カニみそが流れちゃうので、逆さにして冷まします。
ちょっと小ぶりです。
私、蟹をさわるとかゆくなって、手がパンパンにはれちゃうので、上げ膳据え膳状態で、主人がムキムキしてくれたのを、ありがたくいただきます。
オーガニックの海泥パックで全身ホームエステ!黒ずみ・角質ケア参加中