ママブロネタ「日々のできごと」からの投稿
2週間くらい前の話です。
知り合いからいただきました。
私自身、生の「こごみ」を見るのは初めて。
早速、夜ごはんは、天ぷらにする事に。
カボチャやかきあげなど他の食材も天ぷらに。
そこに、娘が帰宅。
こごみを見て
「何、この草食べれるの」
「こごみっていう山菜。絶対、スーパーとか売っとらんやつで、きっと高級料亭で抹茶塩と一緒に出てくるんだわ。」
「ふーん。」
そんな会話の後、揚げたてのこごみの天ぷらを怪訝そうな顔をして、一つ食べる娘。
「これ、おーいしいわ。」
バクバク、食べ始めました。
さっきと、言っとる事、全然違うやん。
でも、気持ちもわかる。
本当においしかったからね。
ごちそうさまでした。
【ひとくちサイズ】長崎五島列島産ねっとりあま~いごと芋❤モニター募集♪参加中
私、焼き芋大好きです。
おいしい焼き芋を見極めれます。
しっとり、とろみのある素材感。シャルレのリヨセルインナー(半袖)参加中
フィット感って大事ですよね。
【新製品モニター】《クリンスイCG104》モニター募集!参加中