食は、少し復活
6日、金曜日のお昼ごはん
クックチャムのお弁当
クリームコロッケだと思ってたのですが、ヒレカツでした。ここは、味噌汁がサービスなのがいいですね。田舎味噌で旨い。
夜は、なん子へ今週初めてです。
鰻の肝旨煮
量は、少ないのですが、苦みが栄養ありそうな味です。
鰯明太子
あったら、連チャンじゃない限り頼みますね。
土曜日7日は、まいどおおきに食堂
納豆、キムチ、味噌汁です。
白菜の浅漬けがあったら、キムチは、不要でしたね。葱は、味噌汁用、納豆用にたんまり摂りました。これでワンコインです。
夜は、なん子。
水カレイの煮付け
魚の煮付け旨いな。白身だからイケマす。
口内炎が酷くなかったら、昨日の鰯明太子も今回も御飯食べてたでしょうが、まだかなり痛いので、まだお休みです。
三連休の初日でしたが、ほとんど家から出てません。
一番遠いところでまいどおおきに食堂ですからね。ひきこもりですね。
少し前進
お昼は、地活に行ってきました。
着いてもすぐは、静養室に入ったのでやっぱり調子今一つですね。
お昼ごはんは、お弁当
味噌汁
地活で採れたオクラとほうれん草の味噌汁。ちょっと味薄め。
芋の茎の砂糖煮
最初 ふきかな?と思ったのですが、芋の茎。
微妙な味でしたね。
豆とノリのマヨネーズ和え
これは、旨かったですね。一味が合います。
お弁当
土曜日だけ御飯付きでした。オムレツ、グリルチキン、餡かけ餃子。
メインがないか?わからないお弁当です。
食後は、上映会があったようですが、アニメっぽかったのですぐ退散。
夜は、なん子行きました。
サーモンの焼きハラス
うまいけど少し泥臭い。サーモン独特の味ですね。
レバー
最初は、旨かったけど完食できませんでした。
厚揚げ
厚揚げ自家製だったので滅茶苦茶熱かった。舌やけどしそうでした。
本日は、二食です。少し回復基調かな?