サッパリ。豚肉とアボカドのレモンバジルパスタ。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

サッパリしたものが食べたくて、
レモンとバジルソースでパスタを作ってみた。
材料はありもので



材料 (1人分)
スパゲティ 1人分
豚バラ肉 50g
アボカド(角切り) 1/2個
レタス 4枚
玉ねぎ(薄切り) 1/4個
にんにく(みじん切り) 適量
オリーブオイル 大さじ1
レモン汁 大さじ1
バジルソース 大さじ1
塩・胡椒 少々
パスタの茹で汁 大さじ2程


作り方。
1、スパゲティは規定時間茹でておく

2、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、
  香りが立ってきたら、豚バラ肉と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める

3、2にアボカドとレタスを加え、ザっと混ぜたらスパゲティと茹で汁を入れ、
  レモン汁、バジルソースを入れて混ぜ合わせ、塩・胡椒で味を調えたら完成!



息子を抱っこしながらできる簡単ランチ。