体ぽかぽか。豆腐と野菜のとろとろ煮。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

昨日の夜からまたつわりでムカムカしょぼん
仕事中も気持ち悪くて、パンとかチョビチョビ食べてたし、
旦那さまは出張で不在だし、で夕飯はお野菜中心の軽めに。


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ナイフとフォーク 材料(1人分)
豚バラ肉 70g
絹ごし豆腐 1丁
白ネギ(小口切り) 適量
白菜(そぎ切り) 適量
にんじん(薄切り) 適量
もやし 適量
ほうれん草 適量
生姜(すりおろし) 少々
ごま油 大さじ1
★水 300ml
★ウェイパー 小さじ1
★酒 大さじ1
★砂糖 小さじ1/3
塩 調整程度
片栗粉 大さじ1


ニコニコ 作り方。
1、フライパンにごま油を熱し、白ネギ、生姜を入れて、香りが立つまで炒める

2、豚バラ肉を加えて炒め、火が通ったら、白菜、にんじん、もやしを加えて炒める

3、野菜に軽く火が通ったら★を入れて一煮立ちさせ、食べやすいサイズに切った
  豆腐とほうれん草を加えて煮込み、塩で味を調整する

4、味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!




明日はムカムカが治まりますように・・・