ブリと野菜の塩麹漬けグリル。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日の晩ご飯。

昨日、美味しそうなブリが安くなってたので、
野菜と一緒に塩麹に漬け込んでおきました。

シンプルでうんまい得意げ


$めすおのブログ


ナイフとフォーク材料(2人分)
ブリ 2切
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
エリンギ 1本
塩麹 適量
塩 適量


ニコニコ作り方。
1、ブリは塩をまぶして10分くらいおき、出てきた水気をキッチンペーパーで拭く

2、野菜は食べやすいよう一口大に切っておく

3、1と2を塩麹に1日漬け込んでおく

4、グリルで3を焼いて完成!



初めて魚焼きグリルを使った・・・。
使い方がよく分かってなくてドキドキしたけど、
無事お料理ができたから合ってたと思われるシラー


ソーセージはちょっと合わへんけど
賞味期限直前のため冷蔵庫のお掃除として・・・