ネギトロ丼~。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

新年会の時に使ったネギトロ。
多めに買っておいたので、翌日のランチはネギトロ丼。

今年初めての自炊。
といっても、ご飯炊いて具材載せるだけやけど・・・得意げ


ご飯は従兄弟のおじさんにいただいた、
イチオシのお米アップ
ウマーw(゚o゚*)w


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紫蘇とネギをたっぷりのせてラブラブ!


ナイフとフォーク材料(2人分)
ご飯 2人分
ネギトロ 200g
ネギ(小口切り) 適量
紫蘇 6枚(2枚を千切り) 
マヨネーズ 大さじ1
のり 適量
しょう油 適量
わさび 適量
ゴマ油 適量


ニコニコ作り方。
1、ネギトロとマヨネーズを和えておく

2、ご飯にのりを敷き、その上に紫蘇2枚を並べて1のネギトロを盛り、ネギを散らす

3、しょう油、わさび、ごま油を混ぜたタレをかけて完成!


おじさんが日本一ウマイと薦めてくれたお米と、お取寄せしたネギトロ。
最高の素材のおかげで、美味しいランチとなりました。