ってことで今日の晩ご飯は冷蔵庫の余りものでササっと。
![$めすおのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/22/mesuo2/74/d7/j/t02200165_0800060011450341739.jpg?caw=800)
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
薄切り豚バラ肉 100g
もやし 1袋
ニラ 3本
ウェイパー 小さじ0.5
塩 少々
しょう油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 適量
ごま油 適量
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
1、もやしはヒゲをとり、ニラは3㎝程度に切っておく
2、フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りがたってきたら、豚バラ肉を入れて炒める
3、豚バラ肉に火が通ったら、もやし・ニラを入れて炒め、ウェイパー・塩・しょう油で味付けして完成!
簡単。焼酎にあう。
今週まだ始まったばかりなのにもうお疲れ気味
![シラー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
相方はまだまだ仕事から帰ってきそうにないけど、先に寝ちゃおう。