冷蔵庫の余りものでササっとご飯。豚肉ともやしニラ炒め。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

月曜日お疲れさま!
ってことで今日の晩ご飯は冷蔵庫の余りものでササっと。

$めすおのブログ


ナイフとフォーク材料(2人分)
薄切り豚バラ肉 100g
もやし 1袋
ニラ 3本
ウェイパー 小さじ0.5
塩 少々
しょう油 小さじ1
にんにく(みじん切り) 適量
ごま油 適量




ニコニコ作り方。
1、もやしはヒゲをとり、ニラは3㎝程度に切っておく

2、フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れて香りがたってきたら、豚バラ肉を入れて炒める

3、豚バラ肉に火が通ったら、もやし・ニラを入れて炒め、ウェイパー・塩・しょう油で味付けして完成!



簡単。焼酎にあう。
今週まだ始まったばかりなのにもうお疲れ気味シラー
相方はまだまだ仕事から帰ってきそうにないけど、先に寝ちゃおう。