お酒が進むっ。アスパラと紫蘇チーズの豚巻き。 | めすおのブログ

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大好きな、カレー・旅・日々のこと。

もうすぐお盆休み。

相方と大阪に帰るため、今日は冷蔵庫のお掃除ご飯。

明日一日働いたら、お休みやーアップ


今日のご飯は、アスパラと紫蘇チーズの豚巻きと、

韓国冷麺、レタスの塩昆布サラダ



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アスパラと紫蘇チーズの豚巻き。

最後にブラックペッパーをパラっと散らして。



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韓国冷麺。

半熟卵がとろっとろ。



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今日のご飯ぜんぶ。



アスパラと紫蘇チーズの豚巻きの作り方。


ナイフとフォーク材料 (2人分)

アスパラ 8本

豚バラ肉薄切り 250g

紫蘇 16枚

とろけるチーズ 適量

塩・胡椒 少々

しょう油 大さじ1

みりん 大さじ1

ブラックペッパー あれば。



ニコニコ作り方。

1、アスパラは根元の硬い部分を切り落とし、塩を入れた熱湯でサっと茹でる


2、豚バラ肉に軽く塩・胡椒をし、紫蘇・とろけるチーズ・アスパラをのせて巻く


3、フライパンで2を焼き、全体に火が通ったら、しょう油とみりんを絡めて完成!




お酒にピッタリなお味です。




今日のランチは、中目黒の世界一のピザ職人がオープンした

Pizzeria e trattoria da ISAへ。

美味しくて大満足ニコニコ


高カロリーな一日だったので、

明日からまたおさえねばっ得意げ