今日のランチはいつも通り冷蔵庫のありもので。
常備してるキムチと、冷凍している豚バラ肉があったので、
キムチチャーハン作りました。
三連休はおうちでのんびり~。
材料 (2人分)
ごはん 2人分
豚バラ肉 100g
キムチ たっぷり
玉ねぎ 1/2個
冷凍ほうれん草 適量
卵 2個
ネギ たっぷり
塩・こしょう 少々
しょう油 大さじ1
刻み海苔 適量
にんにく(みじん切り) 少々
ごま油
作り方。
1、豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく
2、フライパンにごま油を敷いて、にんにくを入れて香りが立ってきたら
豚バラ肉を炒め、お肉の色が変わってきたら、
玉ねぎのみじん切り・冷凍ほうれん草・キムチを加えて炒める
3、具材をフライパンの端に寄せて、溶き卵を入れて、卵に火が通る前に
ごはんも加えて、全体を混ぜながら炒める
4、ごはんがパラパラしてきたら、しょう油で味付けし、塩・こしょうで味を調整し、
ネギを加えてサッと混ぜる
5、お皿に盛って、刻み海苔を散らしたら完成!