おウチ昼ごはんの定番。豚キムチチャーハン。 | めすおのブログ

めすおのブログ

大好きな、カレー・旅・日々のこと。

今日のランチはいつも通り冷蔵庫のありもので。

常備してるキムチと、冷凍している豚バラ肉があったので、

キムチチャーハン作りました。

三連休はおうちでのんびり~。


めすおのブログ


ナイフとフォーク材料 (2人分)

ごはん 2人分

豚バラ肉 100g

キムチ たっぷり

玉ねぎ 1/2個

冷凍ほうれん草 適量

卵 2個

ネギ たっぷり

塩・こしょう 少々

しょう油 大さじ1

刻み海苔 適量

にんにく(みじん切り) 少々

ごま油



ニコニコ作り方。

1、豚バラ肉は食べやすいサイズに切っておく


2、フライパンにごま油を敷いて、にんにくを入れて香りが立ってきたら

  豚バラ肉を炒め、お肉の色が変わってきたら、

  玉ねぎのみじん切り・冷凍ほうれん草・キムチを加えて炒める


3、具材をフライパンの端に寄せて、溶き卵を入れて、卵に火が通る前に

  ごはんも加えて、全体を混ぜながら炒める


4、ごはんがパラパラしてきたら、しょう油で味付けし、塩・こしょうで味を調整し、

  ネギを加えてサッと混ぜる


5、お皿に盛って、刻み海苔を散らしたら完成!