鳥もまたぐ米粉パン
まずは前回の記事から・・・
AHOさんから衝撃のコメントをいただきました。
のし飴は、大阪の今宮戎でも売っていると!
実は今宮戎には行ったことがないワタクシ。。
インターネットでのし飴って調べたら、和歌山だけっていっぱい出てきたのに。。
うそつき~!!
というわけで、みるさん、「和歌山人でよかった~」と言っていましたが
大阪人でもよかったみたいですよ(・∀・)
しかし飴のために、和歌山人でよかった、と思うとは・・・
ところでタイトルの件ですが。
私はいつも、パンはホームベーカリーで焼いていて
小麦粉もまとめてどっさり通販で購入するのですが、
前に、「米粉パンミックス」なるものを購入しました。
ホームベーカリーでも早焼きにすれば使える、と書いてあったのに
それで作ったパンは「はぐれスライム」みたいになってしまい、うまく出来ません。
なので、昨日は手ごねで作ってみたのです。
見た目はちょっと白い普通のパン、的な感じですが
焼きたてはともかく、時間を置くとぱさぱさになってしまいました。
口の中の水分が持っていかれてしまう、この食感。
しかたないのでためちゃんにあげてみましたが
食べてるように見えて、跳ねのけてます。
なんぼ、目の前で「ん~美味しい!」と食べてみてもダメ。
一緒に「ん~!」と言ってくれますが、絶対食べませんでした・・・
たいがいのパンは食べるのになぁ。ショック。
そうそう、写真にぼんやりと写っておりますが
もう長いこと、親指からバンドエイドが取れません。
指の先っちょに「うおのめ」が出来たんですよ(x_x;)
ウオノメバン貼ってますが、敵も手ごわくて、芯が取れないんです。
なんでこんな場所に出来たんだろう?痛い~!