神奈川県・鎌倉『手打釜揚うどん 鎌倉みよし』 | メシスポ。

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ある日の鎌倉小町通り。

幅の狭い通りはいつも観光客で賑わっています。

右手に見える「コアンドル」はビーフシチューが有名な老舗。

小町通りからちょっと奥まった場所にある『鎌倉みよし』。

ここも鎌倉の人気店のひとつ。

メニュー。

20分ほど待って、ようやく店内へ案内されました。

ランチ時は仕方ない。

カウンター席の一番奥に案内されました。

まずは薬味。

そして注文した『天ざる鴨汁うどん』。(1,350円)

店外のメニューには「天ざる鶏汁うどん」と書いてありましたが、

100円増しで「鴨汁」に変えてもらいました。

鴨肉と鶏団子、長ネギなど。

上品で美味しい鴨汁。

うどんもコシがあり、のど越しが最高です。

天ぷらもサクサク。

蓮根、ベビーコーン、ナス、さつまいも、カボチャ、ししとう…。

岩塩をちょいとつけて。

味もボリュームも満足なランチです。