ある日の鎌倉小町通り。
幅の狭い通りはいつも観光客で賑わっています。
右手に見える「コアンドル」はビーフシチューが有名な老舗。
小町通りからちょっと奥まった場所にある『鎌倉みよし』。
20分ほど待って、ようやく店内へ案内されました。
ランチ時は仕方ない。
カウンター席の一番奥に案内されました。
まずは薬味。
そして注文した『天ざる鴨汁うどん』。(1,350円)
店外のメニューには「天ざる鶏汁うどん」と書いてありましたが、
100円増しで「鴨汁」に変えてもらいました。
鴨肉と鶏団子、長ネギなど。
上品で美味しい鴨汁。
うどんもコシがあり、のど越しが最高です。
天ぷらもサクサク。
蓮根、ベビーコーン、ナス、さつまいも、カボチャ、ししとう…。
岩塩をちょいとつけて。