東京ミッドタウン日比谷で広島食材の魅力を味わう
スペシャルディナーイベント
HIROSHIMA GASTRONOMY "Horizon"
に参加させていただきました
広島の食材とベトナムで仕入れた
希少なスパイスを使った広島の豊かな味わいを
ペアリングと一緒に楽しんできましたよ~
★三良坂フロマージュブラン キャビア パクチー オキザリス
★広島サーモン 3年熟成醤油 レモングラス 桜尾ジン フェンネル レモンブレンド一味★
誇り高い広島サーモンはほどよい脂乗りと特有の食感で弾力があって旨味が口の中に広がります
★蓮根 いりこみそ サゴタニ乳製品 えごま油 祇園パセリ
★なまず ターメリック 牡蠣醤油
★比婆牛 女鹿平舞茸 吉和わさび★
広島県の誇るブランド牛でオレイン酸が豊富な脂肪。とけるようななめらかな舌触りを楽しめます
★江田島オリーブ オリーブオイル 大崎上島レモン 宮島はちみつ
ドグエン・チランシェフも登場して
最後に写真を撮らせていただきました
そして本日から東京ミッドタウン日比谷
「DRAWING HOUSE OF HIBIYA」では
各日30食限定で広島の食材を使った特別コース
広島ガストロノミーコースをいただくことが出来るのでぜひチェックしてみてくださいね〜
はじめましての方ばかりだったテーブルでしたが
みなさんとっても楽しくてステキな出会いでした
お花と写真も撮ってくれてうれしい