{D6AB3126-4B02-4249-B3A4-16040F44B6F4:01}

11月1日(土)にオープンしたかもめのイタリアン

先日、プレス向け試食会にご招待頂き、行って参りました音譜

代々木駅から3分です。

{CB7DA258-046B-4408-ACE4-9E3CA1AB20BF:01}

お店のコンセプトは「テロワール」。

「テロワール」とは、土壌・風土・文化などを意味するフランス語で、

ヨーロッパの街角に、何年も変わらぬ姿でそこにある

レストランのような、そんな存在でありたい・・・

という思いで作られた、

心地よい食とワインの空間になっていますビックリマーク

{B0E0EE21-AB6F-45F2-A052-FEF0C422CDC3:01}

お店にはカウンター席もあり、気軽にも楽しめそう~♪

{3EF57245-E4D6-460B-8D33-9110E157E2C2:01}

さてこのお店名物のバーニャカウダ。(3人~4人前 2,800円)

でも皆さんご存知のバーニャカウダとは

ちょっと違うのです~音譜
{B213B653-0B15-4A56-A523-3FB44EA9C832:01}

こんな風にズッキーニ・カリフラワー・アスパラガスなど


季節の旬の野菜をソースに丸ごと入れて


グツグツ煮込むバーニャカウダ音譜

クリーミーなソースで柔らかく煮た新鮮なお野菜を

たっぷり頂けて美味しかったアップ

{94A11720-1F4D-4C6B-BAC9-320A046517B9:01}

寒くなるこれからの季節には、熱々鍋に新鮮なお野菜を頂いて、

ビタミンたっぷり補給出来ますね!

{ECCC2BBB-567B-41DE-AECC-F719BEDF8233:01}

しばらくすると、こんなに野菜がとろとろに。


{7192D5DE-4D83-430D-976B-C53B6B7E25B4:01}

「本日の鮮魚 アクアパッツア」。(2,000円)

鹿児島県の真鯛を使ったお料理でした。

{F9B9DB9F-A58F-4DE4-A4EE-1729B0E60086:01}

こちらは、「ストロッツアプレティ ポルチーニのクリームソース」

(1,800円)

モチモチとしたパスタの食感が嬉しい一品。


{E2182731-2B1F-4188-8DA5-7DB43E54CD1A:01}

さらにビックリマーク

この大きな豚肉の塊?

しかも、霜降り肉ラブラブ

{5FD6F67A-4CCA-4E7E-9BFA-41CE8ACAC75A:01}

脂がのった『岸さん豚グリル』(2,400円)

こちらもお店の名物。

ジューシーでとっても美味しかったです。

{3CFBF01F-4ACE-441F-B001-2252E281AD10:01}

麻布の『ピッコログランデ』でスーシェフを務めていた

米倉料理長自ら素材のお肉を抱えて

説明下さいました。

{614C1349-AB1C-4E5F-BD76-905CC1AF7281:01}

店内には、イタリアとフランス・ブルゴーニュの

ワイン1000本を貯蔵。

ヴィンテージのワインも頂けます。

ワイン好きな方にもお勧めレストランです~。

{13F7D824-12D6-423B-A87E-DB4E48A26E6D:01}

{9BCC0646-A368-4A9D-83C4-B00701311F05:01}

ランチは1,200円、ディナーは8,000円ぐらいの価格です。

是非、行ってみて下さいね~( ´ ▽ ` )ノ

「かもめのイタリアン」
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目26番11号
電話 03-5413-7505
・席数35席
・定休日は日曜、祝日



本物をリーズナブルな価格で! 「かもめのイタリアン」が代々木にオープン
トライアドジャパンは11月1日、東京・代々木にイタリアンレストラン「かもめのイタリアン」をオープンす..........≪続きを読む≫