ひじきサラダ~ローフードレシピ~ | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

ひじきサラダ~ローフードレシピ~

ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪-P2010_0115_150158.JPG

ナマステ~(^-^)

最近入院中の叔母の叔母の用事が多く
今日は少し腎臓が 痛いです。

実は今でこそ、元気な私ですが、
二十歳ぐらい迄は
虚弱体質で
学校め1学期丸々休んだ事も
あるくらいです。


《ひじきサラダ》
【材料】
ひじき…(乾燥で20~25g)しょうが(みじん切り)…小さじ2分の1 ごま油…小さじ2 レモン汁…小さじ2 塩・こしょう…適宜 しょうゆ…小さじ2 チリペッパー…少々 好みの野菜(長ねぎ・きゅうり・パプリカ・人参のせん切り、ミニトマト、なめこ、玉ねぎのスライスなど)…適宜
【作り方】
� しょうが、ひじきごま油を混ぜ、
全体なじむようにし、塩、こしょうで
軽く下味をつけておきます。
�レモン汁、しょうゆ、チリペッパー
で調味し、好みの野菜を加えて
軽く和えます。

玉ねぎは辛くなるので嫌いな人は
入れないほうがいいです。