ブルスケッタ オレンジ風味
リマクッキングスクール中級講師の檜山先生に
10月もラパンで教えて頂きました。
今月はイタリアンでまとめてあります。
≪ブルスケッタ オレンジ風味≫
☆★*:;;;;;;:*☆★*:;;;;;;:*☆★材 料★*:;;;;;;:*☆★☆★*:;;;;;;:*☆
フランスパン(バゲット)…1本 ニンニク…1片⇒半分に切ります。
オレンジの皮(ノーワックス)…1/4個分⇒すりおろします。
オリーブオイル…50ml
塩…少々
メープルシロップ…適宜(デザート感覚になります)
☆★*:;;;;;;:*☆★*:;;;;;;:*☆★作り方★*:;;;;;;:*☆★☆★*:;;;;;;:*☆
①バゲットをスライスして焼き、ニンニクの切り口をすり込みます。
②オリーブオイルにすりおろしたオレンジを混ぜておきます。
③①に②をかけ塩をふります。好みでメープルシロップをかけます。
こちらはうちで作ったものですが、バゲットが売ってなかったので、
カンパーニュにしたら、少しぶざま
赤い方はトマトをすり込んでいます。
こちらはうちから見た朝焼けです。
きょうも最高!!!ついてるわ。私 !
゚・:,。★\(^-^ )♪ありがとうございます♪( ^ -^)/★,。・:・゚
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