ブルスケッタ オレンジ風味 | ローフード&マクロビオティックで美味しい生活♪

ブルスケッタ オレンジ風味

リマクッキングスクール中級講師の檜山先生に

10月もラパンで教えて頂きました。

今月はイタリアンでまとめてあります。

全体図.jpg



           ≪ブルスケッタ オレンジ風味≫


ブルスケッタオレンジ風味.jpg


    ☆★*:;;;;;;:*☆★*:;;;;;;:*☆★材 料★*:;;;;;;:*☆★☆★*:;;;;;;:*☆

   フランスパン(バゲット)…1本 ニンニク…1片⇒半分に切ります。

   オレンジの皮(ノーワックス)…1/4個分⇒すりおろします。

   オリーブオイル…50ml

   塩…少々 

   メープルシロップ…適宜(デザート感覚になります)


    ☆★*:;;;;;;:*☆★*:;;;;;;:*☆★作り方★*:;;;;;;:*☆★☆★*:;;;;;;:*☆

  ①バゲットをスライスして焼き、ニンニクの切り口をすり込みます。

  ②オリーブオイルにすりおろしたオレンジを混ぜておきます。

  ③①に②をかけ塩をふります。好みでメープルシロップをかけます。



オレンジ&トマト風味.jpg

こちらはうちで作ったものですが、バゲットが売ってなかったので、

カンパーニュにしたら、少しぶざま!?

赤い方はトマトをすり込んでいます。


'0710290545am.jpg

こちらはうちから見た朝焼けです。



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