❤︎ 今日の一曲 ❤︎
中太麺の茹で方もウズマサを意識したのとこと
“シャイニー” miwa
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平日の会社帰りに行徳駅で途中下車
向かったのはこちら
当blogではすっかりおなじみの
らー麺屋 バリバリジョニー
早速、店内へ
ジョニーさんにご挨拶
今回の目的はこちら
濃厚煮干しつけ麺
市川の人気店市川ウズマサリスペクトだそうです
食券を購入し空いている席に着席しました
しばらくして濃厚煮干しつけ麺の完成です
『つけそばで〜す』と独特の口調で手渡されました
なかなか濃厚そうなビジュアルのつけ汁です
ウズマサが濃厚煮干豚骨なのに対し、ジョニーさんのは濃厚煮干ベジポタだそうです
煮干しの風味全開
やや尖ったファーストアタックですが、ベジポタの下支えがジョニーさん流
ウズマサとは違った濃厚ですね
中太麺の茹で方もウズマサを意識したのとこと
つけ汁と麺との相性はなかなか
どんどん麺がなくなっていきます
ペロリ完食です
ちなみに、バリバリジョニーには小岩当時からスープ割がありません
ごちそうさまでした