❤︎ 今日の一曲 ❤︎
シックなパッケージです
「鶏からとった出汁に浅利、小鯛、鱈の魚介エキスを加えたスープに魚醤(イワシ)でアクセントをプラス」
“カラノココロ” Anly
❤︎
今年の私の誕生日に家族からプレゼントされたのがこちら
ミシュラン一つ星のラーメン店
Japanese Soba Noodle 蔦 オリジナルラーメンセット
実は深夜の「日テレ通販」の番組でこちらの商品のことは知っていました
しかしながら、結構いいお値段だったことから断念していたので大変嬉しかったです
シックなパッケージです
早速、開封
麺6食、スープ(塩3食、醤油3食)、トリュフオイル6食、具材(チャーシュー・メンマ)6食というセット内容
早速、調理してみました
まずは「醤油」
刻み葱のみ追加して、具材はデフォルト
「鶏からとった出汁に浅利、小鯛、鱈の魚介エキスを加えたスープ」
「本醸造濃口醤油、本醸造たまり醤油、本醸造白醤油をブレンドした醤油ダレ」
そして、「トリュフオイル」の効果は絶大
別の日、添付の具材は使用せずお手製ローストポークと刻み葱をトッピングで
「実店舗」のものとはやはりちょっとニュアンスが異なります
麺は塩・醤油共通で国産小麦使用ストレート中細麺
また、別の日「かけラーメン」を塩で
ごちそうさまでした