ナポリタン

ダーリンがトマトケチャップ大好きで、出来上がったナポリタンにビックリするくらいケチャップをかけていたので、我が家のナポリタンはダーリンの身体のためにトマトソースで先に調味し、ケチャップとウスターソースを後で入れるレシピになりました!
スパゲティの茹で汁を具材に少し足すと良い感じに味が締まります。
トマトソースで先に煮込むと、良い感じです〜
 

 材料
◯2人分
・スパゲティ ── 200g
・厚切りベーコン ── 2枚
・玉ねぎ ── 1/2個
・ピーマン ── 2個
・マッシュルーム ── 3個
・トマトソース ── 1/2カップ
・ケチャップ ── 大さじ2
・ウスターソース ── 小さじ1
・オリーブオイル ── 大さじ1
・塩・胡椒 ── 適宜
 

 詳しい作り方
 
01


玉ねぎは5ミリ幅くらいに切る
02


ベーコンも5ミリ幅くらいに切る
03


ピーマンは種をとって5ミリ幅くらいに切る
04


マッシュルームも5ミリ幅くらいに切る
05


フライパンにオリーブオイルを熱し、野菜とベーコンを炒め、全体に油が馴染んできたらドドマトソースを入れて10分くらい中火で煮込む
06
スパゲティをたっぷりのお湯に大さじ1の塩(分量外)を入れて規定時間湯がく
07


茹で上がったスパゲティと茹で汁大さじ1をフライパンに加え、ケチャップとウスターソースを入れ、味をみて塩・胡椒で調味する