ちくわ天の玉とじ
昨日に引き続き、食事に行く間も惜しんで新しいオモチャで忙しい訳ですが、やっぱりお腹が空く訳です(゚∀゚)
さて、今日は何を食べますかねぇ…
冷蔵庫の中をゴソゴソと

今日は、これで行っちゃいますか
材料の方は…
長ネギがありますねぇ
秋田県角館市にある安藤醸造さんの「しろだし」 もありますよ
この「しろだし」、いわゆるめんつゆ状の商品な訳ですが、「岩魚のしょっつる」が入っている商品です
旨味調味料のたぐいが入っているようですが、この手の商品では仕方がないでしょうねぇ(^^;)
では、サッサと作っちゃいますよ
「しろだし」を湯で薄めてダシを作って、長ネギをサクサク切っちゃいます
冷蔵庫に竹輪の磯辺揚げがありましたから、こちらも適当な大きさに切って、卵もサックリと溶いておきますよ…
以下省略
んで、出来ました(゚∀゚)
竹輪の磯辺揚げを使った玉とじ
味噌汁を作る時間はもったいないので、ワカメスープ
「玉とじ」は長ネギが美味しいと思うので、タマネギではなく長ネギを使用していますよ
何だかんだと言っても、今日もガッツリな訳です(゜∀゜)
さて、今日は何を食べますかねぇ…
冷蔵庫の中をゴソゴソと

今日は、これで行っちゃいますか
材料の方は…
長ネギがありますねぇ
秋田県角館市にある安藤醸造さんの「しろだし」 もありますよ
この「しろだし」、いわゆるめんつゆ状の商品な訳ですが、「岩魚のしょっつる」が入っている商品です
旨味調味料のたぐいが入っているようですが、この手の商品では仕方がないでしょうねぇ(^^;)
では、サッサと作っちゃいますよ
「しろだし」を湯で薄めてダシを作って、長ネギをサクサク切っちゃいます
冷蔵庫に竹輪の磯辺揚げがありましたから、こちらも適当な大きさに切って、卵もサックリと溶いておきますよ…
以下省略
んで、出来ました(゚∀゚)
竹輪の磯辺揚げを使った玉とじ
味噌汁を作る時間はもったいないので、ワカメスープ

「玉とじ」は長ネギが美味しいと思うので、タマネギではなく長ネギを使用していますよ
何だかんだと言っても、今日もガッツリな訳です(゜∀゜)