モニプラでいただいた和風だしてスープご飯を作ることに
こちらのPACK1袋を1~2分、4カップのお水で煮るだけで簡単におだし完成ー
すっごく手軽ー!だけどちょっと量が多い、、この半分くらいの袋に小分けにならないかな。。。
今回作ったのは和風リゾット
大好きなチーズを和風だしと無理やりコラボ 果たしてお味は・・・?
材料
・人参 1/4本
・しめじ 1/4株
・玉ねぎ 1/4個
・ごはん 1合
・牛乳 100mlくらい
・パルメザンチーズ 適量
・和風だし 200mlくらい
・マーガリン 適量
・ブラックペッパー 適量
作り方
①野菜類をみじん切りにし、熱したフライパンにマーガリンを入れてから炒める
②野菜が透明になったらご飯を投入。よく混ぜる
③和風だしをいれて沸騰するまで煮込む
④沸騰したら牛乳とチーズを入れて軽くひと煮立ち。
⑤お皿に盛って仕上げにブラックペッパーをかければ完成
超簡単♪
だけどおいしーー
和風なのにチーズのまったりと牛乳の優しい味とマッチ
ぺろりみんなで食べちゃいましたーー
またつくろーっと