以前紹介した便利野菜の小松菜パウダーで、もう一度スコーンを作ったので紹介します
→前回の記事
小松菜マーブルスコーン
・ホットケーキミックス 200グラム
・バター 50グラム
・水or牛乳 50CC
・チョコやナッツ 適量
便利野菜こまつ菜 こさじ1
ボウルに入れたホットケーキミックスに、溶かしバターを加え、さっと混ぜ、水or牛乳を少しずつ加えていき、混ざったところにチョコやナッツ、小松菜パウダーを加え、ざっくり混ぜ合わせます。
形を整えラップにくるんで冷蔵庫で寝かせたあと、180度のオーブンで20分焼いて完成。
息子はもちろん、主人にも好評でした
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中
→前回の記事
小松菜マーブルスコーン
・ホットケーキミックス 200グラム
・バター 50グラム
・水or牛乳 50CC
・チョコやナッツ 適量
便利野菜こまつ菜 こさじ1
ボウルに入れたホットケーキミックスに、溶かしバターを加え、さっと混ぜ、水or牛乳を少しずつ加えていき、混ざったところにチョコやナッツ、小松菜パウダーを加え、ざっくり混ぜ合わせます。
形を整えラップにくるんで冷蔵庫で寝かせたあと、180度のオーブンで20分焼いて完成。
息子はもちろん、主人にも好評でした
便利野菜ファンサイトファンサイト参加中