以前紹介した便利野菜の小松菜パウダーで、もう一度スコーンを作ったので紹介しますテヘペロ

前回の記事

はーと小松菜マーブルスコーン

・ホットケーキミックス 200グラム
・バター 50グラム
・水or牛乳 50CC
・チョコやナッツ 適量
キラキラ便利野菜こまつ菜 こさじ1
ボウルに入れたホットケーキミックスに、溶かしバターを加え、さっと混ぜ、水or牛乳を少しずつ加えていき、混ざったところにチョコやナッツ、小松菜パウダーを加え、ざっくり混ぜ合わせます。
形を整えラップにくるんで冷蔵庫で寝かせたあと、180度のオーブンで20分焼いて完成。

息子はもちろん、主人にも好評でしたテヘペロ


野菜パウダー・乾燥野菜の便利野菜

野菜パウダー・乾燥野菜の便利野菜


便利野菜ファンサイトファンサイト参加中