明日、何するかなぁ

テーマ:
おすすめの黒板のメニューには、『北海道産 北寄貝のナージュ』と、書きました。
{176CBC3D-3276-4AEC-BF9C-68EA5D629F00}

「ナージュって、ナージュ(なに)?」と、お客様。
”nage ” 泳ぐという意味で、料理したものが汁の中で泳いでいるようなイメージかなぁ〜。
春は、貝類の季節です。


長老が「明日も、フキノトウを採りに行くのか?」と聞きます。明日は、多分、行きません。
井川がご実家のお客様に 聞きましたが、フキノトウは、これからだそうです。同じ葵区なのに、こちらと比べと、寒さが全く違うのです。静岡市も広いです。
忙しくもなく 一週間が終わったのがいけないのか⁈ 一週間仕事をしたという感が、ありません。だからと言って、一日得したという感もなく…(ボケてはいません)。
でも、明日は水曜だから、休みます。へば!





AD