今夜は

テーマ:
ランチタイムの時間は 冷房のスイッチを入れたのに、夕方の今 寒いくらいです。

{E7FBB016-7237-4B46-9DA6-A1AEB06BCBC7}

今夜は、”めまんまのワイン会” です。
奇数月第二金曜日の夜 と、決まっているのですが、今月はゴールデンウィークがあり 今夜 となった次第です。

先日、街中に店があった頃 ワイン会に参加していたお客様が、こちらの方に仕事があり 食事に寄ってくれました。「ねぇ、まだ、ワイン会 やってるの?」と。「やってますよー、ちょうど 今度の金曜! どう?」スケジュール帳を見ながら「…ダメだ」ガク‼︎

興味のある方、次回は7月8日 になります。
プロ的なワイン会ではなく、家庭でワインを飲む時(高価なワインではありません) どんなつまみがいいかなぁ?ってな具合です。
今夜は、”濃いめの白ワイン” が テーマです。


{14791214-C928-4BA1-9322-A0CC61DE82CF}
カボチャのスープ
二週間くらい前より 冷製でお出ししています。
めまんまの長老は、飲みの仕上げに⁉︎ スープを飲むのが、定番となりました…。

AD