ひらめいたっ♪ | alice's party room

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毎日笑って 毎日しあわせ


去年漬けた梅酒が
懲りすぎてイマイチだったという話を
したことがあると思うのですが。

はて。さて。
これを美味しく飲むには?

うまく思いつかないまま
日々は流れておりました。


が。
ですよ。
先日のあのかぼす胡椒。それはこのとき。

あれを作るとね、
大量のかぼすの実が残るわけです。

果汁を多少使うものの
あのかぼす胡椒の仕込みをすると、
もーそりゃー大量に実が・・・

どーしよーかなー。
果汁だけ絞って使うって言っても
きりがない。。。

眺めてたら・・・

ひらめいたっ(≧▽≦)
alice's party room-image.jpg
梅酒に大量のかぼす果汁投入。


これがうんまーいっ!


お陰様で
この時期の楽しみが
ひとつ増えました(〃∇〃)







甘い梅とすっぱい梅、どっちが好き? 甘い梅とすっぱい梅、どっちが好き?

東京ではけっこう
焼酎に梅干入れてがしがし潰して飲むってのを
やっていたように思うのですが(やってたw)

こちらではそれがメジャーではないのよね。
梅ハイ頼むとあまいやつがでてきちゃって
「ぎょっヽ((◎д◎ ))ゝ」となったことあり。

あの梅干がしがしのって、美味しいよね♪
そしてもう、それは
断然すっぱい梅干に限るのですよ(・ω・)b