去年漬けた梅酒が
懲りすぎてイマイチだったという話を
したことがあると思うのですが。
はて。さて。
これを美味しく飲むには?
うまく思いつかないまま
日々は流れておりました。
が。
ですよ。
先日のあのかぼす胡椒。それはこのとき。
あれを作るとね、
大量のかぼすの実が残るわけです。
果汁を多少使うものの
あのかぼす胡椒の仕込みをすると、
もーそりゃー大量に実が・・・
どーしよーかなー。
果汁だけ絞って使うって言っても
きりがない。。。
眺めてたら・・・
ひらめいたっ(≧▽≦)
梅酒に大量のかぼす果汁投入。
これがうんまーいっ!
お陰様で
この時期の楽しみが
ひとつ増えました(〃∇〃)
甘い梅とすっぱい梅、どっちが好き?
東京ではけっこう
焼酎に梅干入れてがしがし潰して飲むってのを
やっていたように思うのですが(やってたw)
こちらではそれがメジャーではないのよね。
梅ハイ頼むとあまいやつがでてきちゃって
「ぎょっヽ((◎д◎ ))ゝ」となったことあり。
あの梅干がしがしのって、美味しいよね♪
そしてもう、それは
断然すっぱい梅干に限るのですよ(・ω・)b