こんにちは
豚バラブロックで、安くできる
味しっかり~な、スペアリブ風~~レシピです
ビールによく合うよっ
レシピブログさん、ハウス食品さんから届きました~
スパイスセットわーい
材料:
・豚バラかたまり
たれ>
・醤油大さじ2
・みそ小さじ1
・砂糖30g
・はちみつ小さじ2
・水大さじ2
味つけ>
・ハウス食品の香りソルトガーリック&オニオン
・GABANあらびきブラックペッパー
添え物>
・ベビーリーフ
・じゃがいも
・バター大さじ1
・塩少々
①豚バラかたまりをお湯で煮て取り出し、
②たれの材料を入れて、①を煮込む(味がしみる程度でOK)
③耐熱皿に肉を取りだす。
※鍋に余ったたれに、水100ccほど入れ、大根などを煮ておくと
次の日のおかずになりますよ~~♪
④香りソルトガーリック&オニオン と GABANあらびきブラックペッパーを
⑤ベビーリーフをひいた器に盛りつける。
※付け合わせは、ジャガイモとバターをシリコンスチーマーでレンジで熱したものです。
スペアリブのお肉は、高いけど、
豚バラだったら、安く済みますよ~~~
こってり味なので、ビールが進むっ
次の日のお弁当にもいいですよ~~
もちろん 今日のおべんとうに
明日は、アメリカの祝日なので、私、お仕事お休みで~す
ゆっくりしま~す うれしいなぁ