簡単にできる、晩酌おつまみレシピですビール

 


働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡ 働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡
 

 

 

生貯蔵酒が届いて、さっそく飲んでみましたぁ音符

 

 

うれし~~!

 

 

さらっと辛口な のどこしのよいお酒ですねぇ~~girl*赤ハート

 

 

こってりした おつまみが合うかも!と思って

 

大好きなアボガドを買いに行きました♥akn♥

 

 

材料:(1人分笑+゜

 

 

 

アボガド 1/2個

クリームチーズ Kiriの小分けを1つ分くらい(20gくらいかな)

かつおぶし 小パックの1/3くらい

しょうゆ 小さじ2~3

バター 大さじ1

生貯蔵酒 小さじ1

 


働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

 

 

働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

 

①アボガドを写真のうように切って、アルミホイルへ。

働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

②アルミの中に、バター(大さじ1)、しょうゆ(小さじ2)、生貯蔵酒(少々)を入れる。

 

働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

 

③アルミをきちんと包んで、フライパンでそのまま3~5分ほど焼く。

 

働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

 

④アボガドを焼いている間に、クリームチーズを切りましょう。

 

働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

 

⑤アボガトは、焼き終わると右上みたいに、とろとろな感じです赤ハート


働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡  

⑥アルミを開けて、クリームチーズと、かつおぶしをのせ、しょうゆをほんの少したらす。

 (予熱でクリームチーズもすこし溶けます。アツアツがおいしい~)

 

⑦できあがり~~sei

アルミのまま 食べるのがわたしは好きですsei

 

 

働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

 

見た目的にはお皿に盛ったほうがいいのかな~~??笑+゜


働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

 

 

う~~~ん でもやっぱり アルミのままがいいかなっ

 

 

 

居酒屋っぽいしね~~~ビールハート

 

 


働くママのゆうごはんでお弁当&デコごはん♡

 

 

しょうゆの焦げた香ばしさと、バターとお酒の香りお願いクマ

 

 

こ~ってりで 生貯蔵酒にぴったり。

 

 

コッテリ と スッキリ で交互に食べ飲み~~~(*^▽^*)おんぷ

 

 

 

 

アボガドが安い時にでも、ぜひぜひ作ってみてくださいねぇsei

 

 

 

 

 

 

生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ
生貯蔵酒と楽しむおつまみ料理レシピ