こんばんは
今日は百万石パレードをテレビで観覧しました。
平野ノラさんがゲストでバブリー炸裂。可笑しかったー。(
ゲラになりました)
暇なので…
お昼に合わせておかずパンを作りました
カメリア240g
バイオレット60g
上白糖30g
塩6g
スキムミルク6g
ドライイースト4g
とき卵30g
水160g←夏は氷水
バター30g
30度で80分ほど発酵
10分割(1つ59g)
具は残り物です。
アジシオ振りました。
ブロッコリーとコーンは水分とって
食感の玉ねぎは大事です。
新玉ネギ(中1/2個)をみじん切にして平皿に広げる。ラップなしで600w1分30秒。マヨネーズ大2、塩胡椒で和える
成形。
けっこう深く切る。
4こはウインナーロール
30度で30〜40分発酵
卵パンの方は、玉ねぎを先に敷いてます。残りを乗せて黒胡椒。降り卵を塗る
ロールは、190度10〜12分位かな
ゆで卵に卵を塗ったら、こんがり色になりました。
あと、トマトソースを作りました。
トマト缶2ℓ?3ℓだったかな…
裏ごし中↓
こんなに作って食べれるの?
晩ご飯に、これとアメリケーヌソース缶と生クリームを混ぜて海老クリームペンネ。
あとは、トマトソースの煮込みハンバーグも美味しかったです。
写真ないけど。。
それではまた。おやすみなさい