こんにちは

見て下さりありがとうございます

フランボワーズのスイーツ、続きます…。

{A6FB93A6-8F8F-4A6A-B91B-A09E817B3A48}

やっぱりムース系で食べたい!って事で、


パンナコッタ作りました

{A9B936C1-7F52-490F-8D43-886E158D3BCB}

こんな真っ赤でも、舌は赤くなりません。

上に、ホイップ、ベリーソース、ピスタチオダイズ乗せてます。

{E9B1F098-75B6-4C4F-8B8A-786F87ADB35A}

おいしいです。生クリーム立ててないけどムースみたいに成ります。

先週二回作りました



ちなみに、先々週はマンゴーのパンナコッタ。

生協の冷凍マンゴー使ってます

マンゴーは、果肉が残る程度でミキサーかけてます

{EC14C778-A18F-4674-9A9C-6D250E3065E2}

ヨーグルトと(毎回登場の)ピスタチオダイズかけてます

ちっこい器にも作りました

{68B4223B-061F-46CC-85E2-65467204D720}

季節のフルーツで楽しんでます






フランボワーズのパンナコッタ。

冷凍フランボワーズピューレ100gとヨーグルト100gをよく混ぜる。
※ピューレは冷凍のまま使いました。しゃりしゃりして崩れやすかった。

{AC5E63DA-DD77-4BE1-8C49-4BD3CC53F736}

❷鍋に牛乳190gとグラニュー糖70gを温め、沸騰直前で火を止める。
ゼラチン5gを加えてよく混ぜる。

❸❷に生クリーム100gを加えよく混ぜる。

❹あら熱とれたら❶と混ぜて器に流す。固まるまで冷やす

{25E5A87C-4646-4E2A-9010-933B200D193F}


マンゴーのパンナコッタ

冷凍マンゴー100g
ヨーグルト100g
グラニュー糖60g
牛乳190g
ゼラチン5g
生クリーム100g

❶冷凍マンゴーを解凍。ヨーグルトと一緒にミキサーにかける。(果肉残す程度)

❷あとは同じ

{E99499CA-B5D6-48A9-BC10-18E626552256}


暑くなってきたね。

やっぱり、冷たいお菓子かあると嬉しいです。


{FE12CC84-D097-44BB-BE0F-6FEE3621ACE8}

それではまたね〜


レシピブログです→❤️

いつもありがとうございます



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村