こんにちは
見て下さりありがとうございます
フランボワーズのスイーツ、続きます…。
やっぱりムース系で食べたい!って事で、
パンナコッタ作りました
こんな真っ赤でも、舌は赤くなりません。
上に、ホイップ、ベリーソース、ピスタチオダイズ乗せてます。
おいしいです。生クリーム立ててないけどムースみたいに成ります。
ちなみに、先々週はマンゴーのパンナコッタ。
生協の冷凍マンゴー使ってます
マンゴーは、果肉が残る程度でミキサーかけてます
ヨーグルトと(毎回登場の)ピスタチオダイズかけてます
季節のフルーツで楽しんでます
フランボワーズのパンナコッタ。
❶冷凍フランボワーズピューレ100gとヨーグルト100gをよく混ぜる。
※ピューレは冷凍のまま使いました。しゃりしゃりして崩れやすかった。
❷鍋に牛乳190gとグラニュー糖70gを温め、沸騰直前で火を止める。
ゼラチン5gを加えてよく混ぜる。
❸❷に生クリーム100gを加えよく混ぜる。
❹あら熱とれたら❶と混ぜて器に流す。固まるまで冷やす
マンゴーのパンナコッタ
冷凍マンゴー100g
ヨーグルト100g
グラニュー糖60g
牛乳190g
ゼラチン5g
生クリーム100g
❶冷凍マンゴーを解凍。ヨーグルトと一緒にミキサーにかける。(果肉残す程度)
❷あとは同じ
暑くなってきたね。
やっぱり、冷たいお菓子かあると嬉しいです。