こんばんは
うーん、よく見ると変よね
にほんブログ村
今日もありがとうございます
今朝は4時前に目が覚めました
みんなが寝てる間に趣味道楽〜♪
メロンパンと山食パンを作って
日曜日が始まりましたヒャッホー
※今日は2倍仕込みです
○パン生地
オーション(強力粉)140g
ドルチェ(薄力粉)20g
砂糖30g
塩2g
ドライイースト2g
卵1個と牛乳合わせて100g
無塩バター20g←最後の5分で混ぜる
○メロン皮
無塩バター40g
グラニュー糖30g
塩ひとつまみ
溶き卵20g(卵黄20gでも)
薄力粉60g
青豆きな粉30g
チョコチップ30g
※グラニュー糖適量
カードくらいの大きさ目安。
今日は5分割で。
やっぱり、卵入ると伸びるね〜♪ (๑˃̵ᴗ˂̵)
山食パン→❤️
オーション350g
上白糖16g(4.6%)
蜂蜜5g(1.4%)←今回入れ忘れ
塩6g(1.7%)
溶き卵35g(10%)
ぬるま湯210g(60%)
イースト4.5g(1.3%)
バター21g(6%)
パンチ2回
焼く前に卵塗ってます
まだ切ってないけど、
真ん中空洞かもね…
それからおやつを焼いても10時前。
さーて、遊ぼう!!
と思って出不精の三男をボーリング誘ったけど、
団体行動を嫌がって部屋から出てこない…
予定変更で金沢港へ行きました
市場で魚を買うつもりで、
その前にからくり記念館へ行きました
大人の方がハマります
↑目は動くけど、答えわからず。
こういうのは主人が得意で、
出来たと喜んでました。
行く前に餃子作っといて良かったな。
私、1個でした……
今日はここまでです。
お読み下さりありがとうございました
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
にほんブログ村