こんにちは
今日もありがとうございます
今週、湯種食パンを何度も焼きました
この前載せたレシピが上手く出来なくて、それからずっとスランプ。。
(あれは偶然だったのね〜)
焼く直前まで綺麗なのに、最後は岩おばけ
公園の鯉に、あげようかと思いました
食べたけど
昨日、失敗の理由がわかりました。
加水率が高いと難しくなるのですね
そんな訳で、食パンいっぱい♡
今日の朝ごはんは、パングラタン。
(どんどん食べてちょーだい)
ビーフシチューのパングラタン
豚ロースのエリンギ巻き
生クリーム入りスクランブルエッグ(スイートチリソース添え、ミーさんはケチャップ)
茹で安納芋のお花
フルーツ
子供の朝ごはん。(主人は出張中)
パングラタンの作り方
※下に敷く食パンは無くてもいいのですが、消費したいので敷いてます
サンドイッチ用食パン10枚
シチュー、チーズ、卵黄1個、バター、オリーブオイルなど
食パンを薄く切る
綿棒でペラペラに潰し、余分な所は切り落とす。片面にバターを塗り外にむけて敷く。
トースターで180度15〜20分焼きました
焼き立てを、
それからこの場をおかりして、
ククパの「林檎のザクザクケーキ」に、沢山のつくれぽありがとうございます
今朝も御礼に行ったら↓
って昨日のニュースになってました。
ひえーー
ハッセルバック?って何でしょー
林檎ザクザクしか思いつかなかった
中毒者急増中の大人気レシピ!って書いてるけど、大丈夫でしょうか…
つくれぽ下さった方、ククパ編集部さん、見てくださった方、本当にありがとうございました
明日も頑張ろう〜♡
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
にほんブログ村