こんにちは

見て下さってありがとうございます



今朝早く、娘2人と美容院に行きました


長女も次女も、なかなか切ってくれなくて
気づけば2年も…。やる気なしピスケなまくらか


卒業式もあるし、クレオパトラヘアーとはおさらばカナヘイピスケ


ミーさんも無駄に長く…
サラサラなんだけどからまるから。

2人とも30㎝位切ったかな…


これでみんなショートになりました



帰ったら、主人が一眼レフ出してきて、

はい♡こっち向いて〜




おい、やめれ。あんぐりうさぎ

ミーさん逃げ回り、私は盗撮された…


音譜音譜音譜



今週も色々焼きましたが、少しづつ書きます

まずはみかん酵母でプチフランス

デニッシュバーを使いました

ほら、まっすぐーカナヘイうさぎ

{C11A9BB1-876F-4621-AC0C-04EDC8627F8D}


レシピ→❤️

みかん酵母元種

7分割。1本60g程度

{927A4622-2A7D-4DB2-A75B-4484375FC077}

30度で発酵。60〜90分程度

発酵したら、上段に鉄板入れて280度予熱
(下段なし)


粉ふってクープ。(入りにくい…)

{7ADD7A14-6322-4337-B511-9737F90D0402}

このまま下段に入れ
スチーム280度6分→230度15分


予熱の段階で下段に鉄板入れれなかったので、280度で一気に焼いてます

{63B6709F-002A-4129-97BB-42C284668FB5}

この生地は、レモン汁とオリーブオイル入ってます。だから冷めても食べやすいのかな…すごく好きですーつながるうさぎカナヘイハート


今日はルヴァンで仕込んだけど、2日かかりで焼きます



長くなるので他に焼いたパンはまた今度…


ラブラブラブラブラブラブ


今日の朝ごはん

{47DE6AB5-B9B1-4C33-9808-360C9CAAABEA}

冷凍してたみかん酵母の食パンと、
水曜にやいたパンオショコラ(これも解凍)

{A34A2865-B2F6-4798-A537-6402409F8D8F}

どっちもおいしー♡つながるうさぎ



あと。まだレシピ書いてないけど、
コーヒー胡桃とチーズのベーグル

{7A686B78-0E3C-4D07-91C7-F415CA1C7041}
 
ベーグル、今週3回も焼いちゃった


あと、カリカリちりめんと三色サラダ

{11EE91C3-7AB7-4575-9F6B-E599BEE9ECC3}

100均の千切りスライサー本当に使いやすい

大根と人参ときゅうりを縦に長ーくスライス。
水に浸しサラダスピナーでピューーー!っとね。


市販のノンオイル大根おろしドレッシングとポン酢を4:1くらいで合わせて食べてます


{4CBBB4B2-0ABF-4FE9-B0D1-B38BD4B72AB4}

昨日の晩御飯残り、椎茸入りハンバーグ。

さらに椎茸をガーリックソテーして載せてました。


最後にこれ♡

{4DD4EC34-C6D5-4FCA-B991-6D926FD73963}

昨日のクリームシチューの残り
残りご飯
冷凍してたクロワッサンの端切れで

パイ包みグラタン作ってみましたとびだすうさぎ2

(今朝は冴えとった)

(なんで今まで気づかなかったー)



食べる直前に作ります。

作り方

冷ごはんにクリームシチューをのせて、
600W3〜4分温める

{6EF62FF3-EDFC-4088-A0DA-2247D6566E35} 

冷凍クロワッサンの端切れをザンギリ、(カチンコチンだったから切ったった)、

とりあえず丸くしてみた。

{BEB3577F-E03E-4B03-8CD6-42AB50338DE2}
なにこれ。おいしそうに見えない


シチューにのせて、トースターで200度10分くらい焼きました


(今度、ちゃんとしたので作ってみよう)

{1BEAE71C-6BF6-4CEB-B0BD-384FFD99723A}


(あれば卵を塗って、好みでチーズなど、

今回は素焼きですが…)

焼き色付けは完成でーす 

{51FC247E-41F6-4A7C-B007-526520A6879A}

たまらんーー♡


私の分がないのでちょっともらったけど、美味しかったです




それではまたね

明日からまた頑張ろうね



レシピブログです→❤️

いつもありがとうございます





にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村