こんにちは
見て下さってありがとうございます
今朝早く、娘2人と美容院に行きました
長女も次女も、なかなか切ってくれなくて
気づけば2年も…。
なまくらか
![やる気なしピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/009.png)
卒業式もあるし、クレオパトラヘアーとはおさらば![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
![カナヘイピスケ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/002.png)
ミーさんも無駄に長く…
サラサラなんだけどからまるから。
2人とも30㎝位切ったかな…
これでみんなショートになりました
帰ったら、主人が一眼レフ出してきて、
はい♡こっち向いて〜
おい、やめれ。![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
![あんぐりうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/006.png)
ミーさん逃げ回り、私は盗撮された…
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
今週も色々焼きましたが、少しづつ書きます
まずはみかん酵母でプチフランス
デニッシュバーを使いました
ほら、まっすぐー![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
![カナヘイうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/001.png)
レシピ→❤️
みかん酵母元種
7分割。1本60g程度
発酵したら、上段に鉄板入れて280度予熱
(下段なし)
このまま下段に入れ
スチーム280度6分→230度15分
予熱の段階で下段に鉄板入れれなかったので、280度で一気に焼いてます
長くなるので他に焼いたパンはまた今度…
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
今日の朝ごはん
水曜にやいたパンオショコラ(これも解凍)
コーヒー胡桃とチーズのベーグル
ベーグル、今週3回も焼いちゃった
あと、カリカリちりめんと三色サラダ
大根と人参ときゅうりを縦に長ーくスライス。
水に浸しサラダスピナーでピューーー!っとね。
市販のノンオイル大根おろしドレッシングとポン酢を4:1くらいで合わせて食べてます
昨日の晩御飯残り、椎茸入りハンバーグ。
さらに椎茸をガーリックソテーして載せてました。
最後にこれ♡
昨日のクリームシチューの残り
残りご飯
冷凍してたクロワッサンの端切れで
パイ包みグラタン作ってみました![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
![とびだすうさぎ2](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/024.png)
(今朝は冴えとった)
(なんで今まで気づかなかったー)
食べる直前に作ります。
作り方
冷ごはんにクリームシチューをのせて、
600W3〜4分温める
とりあえず丸くしてみた。
(今度、ちゃんとしたので作ってみよう)
(あれば卵を塗って、好みでチーズなど、今回は素焼きですが…)
焼き色付けは完成でーす
私の分がないのでちょっともらったけど、美味しかったです
それではまたね
明日からまた頑張ろうね
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
![にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fpan_jikaseikoubo%2Fimg%2Fpan_jikaseikoubo88_31.gif)
にほんブログ村