おはようございます

今日はとてもいい天気です


さっき、末娘の前歯が抜けました

二本ない。笑っちゃいけない。


そういえば、お兄ちゃん達の乳歯もとってあります

使うことないけどね…(DNA鑑定に使える?何のため!)

とにかく捨てれないのよね


前歯が綺麗に降りてきますように…







ここ2日焼けなくて…

先週焼いたパンです。

フランスパン風バンズ(ヨーグルト元種)

{5681BA0E-1437-47FC-9DAC-7AFECECD8D78}

細いのはデニッシュバー型で焼きました

{3E1664E0-4683-4B06-8C09-881D0E388396}

カリッカリdeうまうま♡

ステックの、焼き立てそのまま食べちゃった

ある日の朝ごはん…。


ルヴァン種のベーグル→❤️も使って

サラスパ、ハムチーズのベーグルサンド
{D6DDEF14-DA0D-46EC-A5E6-1ED70D11756C}


照り焼きチキン、キンピラ、あと忘れたバーガー

{B7CE7D15-9C4C-4947-AD7B-05CCCD733AAF}

長女のお弁当にもなりました


レシピ→

捏ねない方法。30分ごとにカードミキシング。3回したら室温で1.5倍→冷蔵庫で一晩寝かす→室温戻し発酵不足なら30度で発酵

{B67577CE-1676-4CDC-96BD-888EAA33871D}

10分割、ベンチ、成型

{9EEC5E8D-AD91-4349-8C4E-967F5F43D4E4}

発酵完了↓ミストして白ごま

{5D27B07B-899C-40BA-A4BC-DF6CE53C9A05}

鉄板も入れて予熱250度

スチーム250度6分→スチーム210度10分〜しっかり焼く

型から出して網の上で冷ます

{CD38D096-FB3C-4984-BA6D-C92240337192}


こっちは2番手。

{5FD5872D-C3DE-4836-962F-5D4FC5968194}

クープ入れてミニバゲットでも良かったな…

{63BBCD5C-4A57-476B-B5EA-11E9E130DB24}

焼き色に萌えた♡


それではまた…

今日も仕事です。とびだすうさぎ2


レシピブログです→❤️

いつもありがとうございます


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村