こんはんは


今日から仕事でした

また一年、健康に気をつけて頑張ろう



仕事終わってお腹ペコリン。

さっきヴィエノワを食べました

{FB3A3826-F48B-4FAD-8BE5-A609AFDD0DB8}   

ヴィエノワは元日に焼いて即冷凍。


今朝解凍です。

{9C30CE0C-B83A-48C9-A3B3-1FBCD6DDB433}
 
定番のあんバター。

それと、

ホワイトチョコを湯煎。それに柚子ジャム少し混ぜ混ぜしたらめちゃ旨でした

(๑◕ˇڡˇ◕๑)一回で好きになりました


クリームチーズと柚子も美味しそうだよね



カナヘイキャンティカナヘイキャンティカナヘイキャンティ


 
{E649EA19-D7D4-40AA-86D6-233ADE21ED0D}

牛乳塗って焼いてます

{467B3D17-D201-442E-9244-3CA0CC61AE05}

ベーグルは素焼き


同じ生地で作りました・2倍仕込み→❤️


イーグル420g砂糖50g塩5gルヴァン160g牛乳240gショートニング40g

コネ18分

室温20度で6時間→玄関15度で10時間

2.5倍になればオッケー。

{4BFA0EF4-8459-43E1-8C81-7D7564A7BE7A}

フィンガーチェックしたらプンプンカナヘイびっくり 

(この前も載せたけどね)

{A52CD7FF-8488-461C-979A-16D2074A23A8}

分割、軽く丸め、40分ベンチタイム、成型

{EE24E2F0-20C6-453B-BDC2-3BA81097A9FA}

チョコチップ、柚子ジャム、プレーン

成型、楽しいー

{02E9BA63-9DF9-4420-9B82-B6B94FC5DC10}  

30度で60〜90分

{70455E58-1D8A-4DE7-ACB6-ED40F6F754CD}

沸騰したお湯にドボン。 

浮いたら片面1分茹でました

{B1BF372E-EB38-419C-BCDD-701DFDF97CF7}



焼きたて、皮バリッで美味しかった

{C898FCC9-62E9-4CAE-9563-934738F880CD}


次のベーグルは柚子&クリチにしてみよう。

{6190D1AC-FAED-4E3D-9D2E-74279E017433} 

柚子ジャム、もっと作らなくちゃ。

{4A1D3170-56B7-4AAB-947C-51C3CAD09D1F}


それではまた…

お読み下さりありがとうございました


レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます




にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村