こんにちは

見て下さってありがとうございます




今年のシュトーレンどうしようかな…


と思って、昨年のを焼いて見ました

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ルヴァン種使用。

今日は焼いて2日目なんだけど

昨日より美味しくなってるー♡


思いつきで作ったからミックスフルーツそのままなんだけど…


それでも美味しいわ。嬉しー♡

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私のは、甘さ控えめのザクザクタイプ♪


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レシピこちら→❤️


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室温10時間→野菜室8時間→30度で1時間

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ルヴァン種は元気なのに、見た目変わんない。大丈夫かな。

おーい、発酵してますか!!

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ちょっと蜘蛛の巣あるかな…

あんまりわからんね


3分割、30度オーブンにいれベンチ15分、成型

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この後仕事。時間なくて35度で30分発酵

いつもより温度高めです

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見た目わからないー

190度25分。途中ターン

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焼きたてにラム酒(裏も)→溶かしバター→冷ます



出勤5分前に焼けました。٩(^‿^)۶



帰ってから粉砂糖振りました


クリスマスの小道具、ゾロゾロ出てきた

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ありったけの小道具を使いまして、

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ミッケ!!の絵本バージョン。↓

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ちょっと味見。
  
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昨日よりも美味し〜(๑◕ˇڡˇ◕๑)



今年のシュトーレン、

去年と違う味にしてみます、、♡





それではまた

お読み下さりありがとうございました


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