こんばんは
友達から手土産に頂いたのが美味しくて、それをイメージして作りました。
トロトロなので、冷蔵庫で5分ほど冷やし絞りやすい硬さにしてます
それではまたね
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見て下さりありがとうございます
今日は仕事が早く終わりました。
お楽しみの創作時間。
試しにブッセを焼いてみました
適当な割にはちゃんとできたー♡
チョコブッセ。10〜12こ
○薄力粉20g
○アーモンドパウダー20g
○ココア10g
☆L卵白2こ
☆グラニュー糖40g
L卵黄2こ
❶○をふるっておく。
卵白にグラニュー糖を二回に分けて加え、しっかりめのメレンゲを立てる
バターが入らないのでサクッと軽いです。。 (ブッセと同じ意味だそうですよ)
今調べた。笑
冷まし中に、ガナッシュ作ります
クーベルチュールチョコ120g
生クリーム120g←熱くする
無塩バター20g←又はピーナッツバター
※少し余りました
❶チョコ湯煎で溶かす
トロトロなので、冷蔵庫で5分ほど冷やし絞りやすい硬さにしてます
食べてからピンときたんだけど、
写真ではバターを混ぜてますが、ピーナッツバターを入れたら美味しいと思ったので、このあと少し混ぜてます
あと、今回はスイートチョコだけを使ったのですが、少しビダー混ぜると深くていいかも。
子供用なのでお酒入れてないけど、大人向けならラム酒も入れたいなー
ビスキュイマカロン♡
冷たい方が美味しいです
すぐできるからまたやってみよ〜♡
それではまたね
見て下さりありがとうございました
レシピブログです→❤️
いつもありがとうございます
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